?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о поддержке протестующих в Иране. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы поддерживаем право иранского народа на мирное выражение своего мнения. Его голос должен быть услышан. Мы призываем все стороны защищать это фундаментальное право на мирное самовыражение и избегать любых действий, которые помогают цензуре», — сообщила Сандерс.

Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал решение иранских властей о блокировке доступа к сервисам Telegram и Instagram. «Иран, государство номер один по спонсированию терроризма, ежечасно нарушающее права человека, теперь закрыло доступ в интернет, чтобы мирные демонстранты не могли общаться. Нехорошо!» — американский лидер.

В воскресенье иранские власти на фоне проходящих в стране массовых акций протеста заблокировали доступ к популярному в республике мессенджеру Telegram и фотосервису Instagram. Меры были приняты по распоряжению Высшего совета национальной безопасности. Создатель Telegram Павел Дуров написал в Twitter, что власти решили заблокировать мессенджер после отказа администрации проекта закрыть каналы мирных протестующих.

Антиправительственные демонстрации в Иране начались в ночь на 28 декабря. Акции протеста, проходящие во многих городах страны, в том числе в Тегеране, сопровождаются столкновениями с силовиками и нападениями на государственные учреждения. По последним данным, в ходе манифестаций погибли два человека.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Profile

astrprint
artedsqegyv

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars