?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Зима – период, неблагоприятный для комнатных растений. Световой день сокращается до минимума, а погода не радует солнечными днями.

В этих условиях фотосинтез – основа жизни зеленой клетки замедляется и наши «любимцы в горшочках» с трудом дотягивают до лета.О выращивании крепкой рассады в этот период можно не мечтать, если не позаботиться об искусственном освещении грядок. О том, как помочь растениям избежать солнечного голодания, и какие новшества в этой области предлагает современная светотехника.

Обеспечить растения необходимым для нормального развития потоком фотонов можно с помощью искусственных источников света. В конце прошлого века ответ на вопрос какая лампа для растений лучше решался просто. Существовало только два вида приборов подсветки: лампы накаливания и люминесцентные светильники. Первые для комнатных оранжерей и выращивания рассады не подходят. Спектр излучения у них далек от солнечного, а большая часть энергии (95%) расходуется на генерирование тепла.

Чем же принципиально отличается фитолампа от традиционных источников искусственного света? Тем, что она генерирует фотоны не в широком, а в узком цветовом диапазоне, наиболее благоприятном для фотосинтеза.

Экспериментально установлено, что синий спектр изучения стимулирует рост растений, а красный приближает начало их цветения и ускоряет созревание плодов. Если вам нужен качественный - фитосветильник, советую посетить сайт - шарикиоптом.рф, гарантирую, не пожалеете! При отличном качестве цены очень выгодные. Работает доставка товаров, это тоже плюс!

Profile

astrprint
artedsqegyv

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars