?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ту-95МС

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС выполняли плановые задачи по воздушному патрулированию над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей, а также Атлантического океана и не нарушали границ других государств. Об этом говорится в сообщении военного ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении говорится, что 19 февраля два стратегических бомбардировщика Ту-95МС дальней авиации России, вылетевшие с авиабазы Энгельс, выполняли плановые задачи по воздушному патрулированию.

«Маршрут полета проходил в воздушном пространстве над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей, Атлантического океана. Продолжительность полета составила более 20 часов. На маршруте полета самолеты дальней авиации сопровождались самолетами ВВС Великобритании "Тайфун"», — заявили в Минобороны.

В сообщении особо отмечено, что самолеты ВВС России не нарушали воздушное пространство Исландии. Ранее издание Iceland Review сообщило со ссылкой на исландскую береговую охрану, что российские бомбардировщики прошли «в контролируемом НАТО воздушном пространстве неподалеку от границ Исландии». В публикации отмечено, что российские самолеты не подходили к исландским границам так близко (на минимальное расстояние 26 морских миль) с 2006 года, с тех пор когда США вывели с острова свою авиабазу Кефлавик.

Ранее британское военное ведомство сообщило, что два стратегических бомбардировщика российских ВВС подошли с юга к побережью Великобритании в районе полуострова Корнуолл. На перехват были подняты самолеты британских ВВС.

С осени 2014 года западные военные регулярно отмечают возросшую активность полетов российской авиации над нейтральными водами, в том числе в непосредственной близости от границ стран НАТО. В этот же период министр обороны России Сергей Шойгу, утверждая план боевой подготовки дальней авиации, заявил, что «в сложившейся обстановке» Россия вынуждена обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, в акваториях Карибского бассейна и Мексиканского залива. «Кроме этого, мы должны вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов дальней авиации», — сказал Шойгу.

Profile

astrprint
artedsqegyv

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars