?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ученые НАСА cовместно с инженерами Boeing провели летные испытания разработанных ими покрытий, которые не дают останкам насекомых прилипать к крыльям самолетов. Сообщение об этом появилось на официальном сайте агентства.

Ученые проверили в полевых условиях пять видов покрытий. Оснащенный ими самолет модели Boeing 757 совершил 15 тестовых полетов, причем во время каждого неоднократно приземлялся и взлетал снова. Для испытаний был выбран аэропорт в Шривпорте, третьем по величине городе штата Луизиана. Как сообщается в отчете, одной из причин послужила высокая численность жуков в этом регионе.

Наилучшие результаты показало покрытие, которое представляет собой слой материала, имитирующего по структуре поверхность листа лотоса. Материал покрыт особым химическим составом. Как показали результаты тестирования, при его применении количество налипших жуков сократилось приблизительно на 40 процентов по сравнению с замерами на размещенном рядом образце стандартной поверхности крыла.

Листья лотоса привлекли исследователей тем, что их поверхность состоит из своеобразных шипов размером в несколько микрометров, которые не дают каплям воды растекаться.

Изыскания в НАСА обосновали необходимостью оптимизировать расход топлива. Согласно данным агентства, останки насекомых на крыльях авиалайнеров создают дополнительное сопротивление, изменяя направление воздушных потоков, и увеличивают расход горючего на 6 процентов.

Не знаете где можно недорого купить шлакоблоки в Омске? Обязательно зайдите на сайт - http://remont-kvartir-omsk.ru/shlakobloki-v-omske. Рекомендую перейти по этой ссылке!

Profile

astrprint
artedsqegyv

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars