?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Место гибели Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в центре Москвы

В уголовном деле об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова появился новый фигурант. Им стал житель Чечни Руслан Мухадинов, пишет «Коммерсантъ».

Имя Русик фигурировало в первоначальных показаниях обвиняемого по делу, бывшего офицера МВД Заура Дадаева. Он сообщил, что некто Русик предоставил ему и другим предполагаемым участникам заговора автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны. При этом он пообещал за ликвидацию Немцова, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, 25 миллионов рублей. Позже от этих показаний Дадаев отказался, заявив, что дал их под пытками.

Материалы по теме08:21 15 марта 2015Парадокс ДадаеваМесть, заказ или приказ — «Лента.ру» анализирует основные версии убийства Бориса Немцова17:21 7 марта 2015Кто стрелял, куда попал?Задержание возможных убийц Бориса Немцова пока не дает ответов на главные вопросы17:39 7 марта 2015Кавказский след в убийстве НемцоваПодробности об исполнителях громкого преступления

Затем другой обвиняемый, Темерлан Эскерханов, сообщил, что Русиком может являться человек, управлявший Mercedes ML. Поскольку машина, по версии Следственного комитета, могла принадлежать Геремееву, следствие предположило, что именно он является упомянутым Русиком.

Геремеева найти и допросить следователям не удалось. По некоторым данным, он уехал в ОАЭ.

Однако следствие проявляет интерес к жителю Чечни Руслану Мухадинову. По поручению ГСУ СКР сотрудники правоохранительных органов республики съездили к нему домой. Допрос родственников, однако, результатов не дал.

Самого Мухадинова найти следствию пока также не удалось. При этом было установлено, что именно он пользовался Mercedes ML в Москве, а следовательно, мог встречаться с обвиняемыми в убийстве.

Следствие намерено предъявить его фотографию на опознание Эскерханову, который, в отличие от Дадаева, от своих показаний не отказывался.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика попало четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся рядом с Немцовым в момент убийства украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала. По подозрению в убийстве арестованы пять человек.

Profile

astrprint
artedsqegyv

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars