?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Субмарины Северного флота отработали новые способы применения подводного оружия в Арктике, говорится в сообщении пресс-службы СФ, полученном редакцией «Ленты.ру». Подводники изучали разные аспекты боевого применения подлодок в высоких арктических широтах, включая торпедные стрельбы, минные постановки, поиск и уничтожение подлодок противника и радиоэлектронную борьбу.

По словам представителя СФ капитана первого ранга Вадима Серги, в частности, экипажи подлодок учились с помощью торпед пробивать полыньи для всплытия подводной лодки, а также применять ракетное оружие в высокоширотных районах Арктики.

Командующий СФ адмирал Владимир Королев заявил, что «уровень подготовки экипажей кораблей и обеспеченность сил флота морским оружием позволяют уверенно выполнять поставленные задачи в любых условиях обстановки».

25 февраля министр обороны Сергей Шойгу, выступая перед членами коллегии ведомства, заявил о возможности защиты государственных интересов в Арктике средствами вооруженной борьбы.

В декабре 2014 года для координации военного строительства и действий подразделений Минобороны в Арктике было сформировано межвидовое объединенное стратегическое командование Северного флота «Север». Под его началом к концу марта 2015 года будет создана первая из двух арктических бригад, которая разместится в военном городке Алакуртти Мурманской области. В настоящее время там достраивается военная и социальная инфраструктура.

Очень интересная статья "Audi создаст конкурента Mercedes-Benz GLA и BMW X2", обязательно почитайте её на сайте - http://wheeled.ru/872_audi-mini-coupe-suv.html. Рекомендую заглянуть на этот сайт!

Profile

astrprint
artedsqegyv

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars